samedi 4 juillet 2009

Cake aux légumes

Ingrédients (6/8 pers.) :
- 1 poivron vert évidé et taillé en petits carrés
- 1 poivron rouge (idem)
- 1 poivron jaune (idem)
- 1 courgette coupée en dés
- 130 g de farine
- 30 g de tomates séchées coupées en petits morceaux
- 30 g d'olives noires dénoyautées et coupées en morceaux
- 1 gousse d'ail dégermée, écrasée et hachée
- 10 centilitres d'huile d'olive + 5 centilitres pour les légumes
- 3 œufs légèrement battus
- 1 sachet de levure
- Sel et poudre de piment d'Espelette ou de Cayenne

Préparation :
Faites chauffer 5 centilitres d'huile d'olive et versez les 3 sortes de poivrons. Faites-les sauter pendant 3 minutes dans une grand poêle puis incorporez la courgette coupée en dés. Salez, poivrez et laissez cuire à nouveau pendant 1 minute. Enfin débarrassez sans égoutter sur une plaque.
Allumez votre four à 180°(th 6).
Dans un grand saladier versez la farine, faites un petit puits (fontaine), puis ajoutez la levure, le sel, un peu d'Espelette ou de Cayenne, les œufs battus, les 10 cl d'huile, l'ail hachée, les dés de tomate et d'olives noires, remuez bien pour avoir la consistance d'une pâte, puis ajoutez tous vos légumes de la plaque en les mélangeant avec une spatule en bois.
Versez dans votre moule à cake et cuisez au four pendant 45 mn (afin de vérifier la cuisson, plongez la pointe d'un couteau dans la préparation, elle doit être sèche).

Votre cake est prêt, servez-le aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement de votre plat principal !

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